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jueves, 4 de febrero de 2010

Egresados buscan solucionar problemática nutricional


La UCV como entidad educativa sigue en su afán de formar profesionales que contribuyan a la sociedad, es por ello que desde hace unos años apertura la Escuela de Nutrición, única en el ámbito del Norte del País con el claro compromiso de contribuir a la solución de la problemática alimentaria y nutricional en el Perú.
La Escuela de Nutrición, a través de la nutricionista María Esther Amaya de Ronquillo, explicó que la Universidad César Vallejo forma profesionales con base científica, tecnológica y humanística que dominen la ciencia de la nutrición, capaces de brindar atención alimentaria y nutricional al individuo sano o enfermo, en las diferentes etapas del ciclo vital.
Advirtió que el profesional en nutrición estará en condiciones de realizar acciones preventivo-promocionales en alimentación y nutrición a la población en general, con énfasis a grupos prioritarios; asimismo, evaluaciones del estado de salud a personas con trastornos nutricionales y el tratamiento conveniente, además, planificará, ejecutará y evaluará programas de alimentación y nutrición en la comunidad.

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